В целях государственной поддержки в улучшении жилищных условий молодежи в 2024 году проводится «Молодежный жилищный конкурс» на получение жилья по программе социальной ипотеки (далее – Конкурс). Организатором Конкурса выступает Региональная молодежная общественная организация «Лига студентов Республики Татарстан».
К участию в Конкурсе допускаются нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане России в возрасте от 18 до 35 лет (в том числе – еще не состоящие в браке), имеющие регистрацию и осуществляющие трудовую деятельность на территории Республики Татарстан.
В Конкурсе могут принять участие:
молодые сотрудники исполнительных комитетов;
молодые специалисты подведомственных учреждений и организаций;
активисты органов студенческого и молодежного самоуправления;
молодые ученые и преподаватели;
сотрудники, ответственные за работу с молодежью на промышленных предприятиях, иных организациях, включая негосударственные.
Обязательным условием является наличие достижений заявителя в сфере молодежной политики, образования и воспитания молодежи Республики Татарстан.
Победители Конкурса получают возможность приобретения жилья  на льготных условиях программы социальной ипотеки Государственного жилищного фонда при Раисе Республики Татарстан (7% годовых сроком до 28,5 лет, 10% первоначальный взнос, льготная стоимость кв.м. жилья в чистовой отделке).
Контакты для дополнительной информации: страница ВКонтакте https://vk.com/mol_ipoteka, e-mail mol_ipoteka@mail.ru.
Заявки на участие в Конкурсе принимаются с 13 августа по 6 октября 2024 года через сайт- https://ligastudentov.com